Наводнение. Мастурбация прописных истин.

Новый Орлеан, Луизиана, наводнение во время урагана Катрина, 2005 год

Итак, дорогие друзья, после долгого перерыва вновь возобновляем наши статьи, и сегодня речь пойдет про наводнение.

Наводнение — особый вид развлекательных мероприятий проводимых правительствами различных стран с целью регулирования существующих политических и социальных настроений.

Наводнения, о которых следует знать бывает нескольких типов

Первый тип  — половодье

Проявляется чаще всего весенний период времени и характеризуется затоплением низких участков местности. Половодье как правило продолжительно. Особенно плохо, если период половодья земля уже напиталась влагой и не способна более в себя воду поглощать.

Второй тип — паводок.

Если половодье продолжительно, то паводок — это кратковременный подъем уровня воды в реках и водоемах.

Паводок возникает из-за продолжительных дождей, ливней, или же из-за зимней оттепели.

Третий тип — затор.

Затор возникает в конце зимы или в начале весны, когда лед на реках раскалывается и начинает свое движение вниз по течению реки.  Заторы кратковременны, но довольно опасны и также характеризуется большим разливом воды.

Четвёртый тип — зажор.

Зажор — он почти как затор, но только образуется в начале зимы когда поверхность воды в реке покрывается ледяной кашей, перед тем, как полностью схватиться, и эта ледяная кашеобразная масса блокирует движение воды в реке в наиболее узких участках русла.

Последними в нашем списке идут: «ветровой нагон» (крайне редкое явление), и конечно же, прорыв или специальные открытие плотины со всеми «вытекающими» последствиями.

Ладно, академическая часть завершена. Теперь по делу.

Чем опасны наводнения?

Вода.

Человек существо хотя и водоплавающее, но мало к этому приспособленное, а значит для большинства из нас велика вероятность превратиться в «Ихтиандров хуевых» уже спустя несколько часов после начала этого стихийного бедствия. В данном случае мы говорим о внезапном наводнении, а не о том, которое могло быть спрогнозировано.

Итак, воды много она появляется внезапно. Что же делать тогда. Вопросительный знак.

А ведь все очень хреново, господа, товарищи дорогие, друзья и соотечественники!

Для деревенского жителя иметь в своем хозяйстве лодку так же просто естественно и не затратно как сходить помочиться на огород, чего не скажешь, конечно,о жителях городских. Хотя, давайте вообще закончим говорить о плавсредствах — ни у кого лодок нет, и покупать вы её себе не побежите — это факт. Подумайте о листовом толстом строительном пенопласте и каркасе из деревянного профиля. Пустые пластиковые пятилитровые бутылки, крепко связанные шпагатом, или, самое худшее, автомобильные камеры. В любом случае это лучше, чем намокающая в воде деревянная дверь.

Еще одна опасность — заражение.

Вода, попавшая внутрь городских коммуникаций смешивается с говностоками и прочим срачем, и все это находится на поверхности.  Помимо всего прочего, кошечки, собачки, бомжики, а также все то другое, что весело бегало-прыгало по земле, теперь так же весело плавает со вздувшимися животами,а стало быть, вода, которой вокруг так много, для питья как-то совсем не пригодна. Даже после кипячения.  Запасы полисорба, активированного угля и «фильтрум сти» быть должны — без них как-то херовато.

Электричество.

Электрический ток приносят в наши дома свет тепло и уют, а также херачит не по детски, поскольку вода — это хороший проводник электричества.  Не надейтесь на то, что во время наводнения подача электроэнергии в город будет прекращена. Ни хера у нас не делается, ибо мы Супер Страна, и это надо понимать.  Помните о поражении электрическим током находясь на крышах зданий. Там много всяких интересных штук, которые заставят вас станцевать искрометную и зажигательную румбу.

Переохлаждение.

Вода — хороший проводник тепла. И отводник тоже. Имейте в запасе теплую одежду со сменой белья. Пригодится.

Мародерство и грабежи.

В городах не распространено, но в сельской местности — сколько угодно.  Если вы отказываетесь от эвакуации опасаясь за сохранность имущества, то следует иметь дома хотя бы ружье, поскольку не всех воров останавливает даже присутствие хозяев в доме.  Но одним только видом ружья людей сейчас не напугаешь, а ведь стрелять они тоже могут, разница только в том что они убьют вас и скроются,а если вы убьете хотя бы одного из них, то тогда придется прятать труп, или отправлять его вниз по течению, потому что при нашем скользком законодательстве нет никакой уверенности в том, что вам не припишут нападение на эту мразь.

Реальный случай:

Во время наводнения в деревне Карагайцы Челябинской области, один из местных жителей положил на пол своего дома четыре медвежьих капкана. Вода поднялась на 50 сантиметров. Когда наводнение закончилось в его доме был обнаружен труп. Человек пытался снять со стены плазменный телевизор, попал ногой в медвежий капкан, который перебил ему артерии. Вор утонул прямо в доме. Да здравствует наша смекалка. Правовой аспект данного события нам неизвестен. Вероятнее всего, что мужика посадили.

Мы сейчас упомянули много чего интересного, как то: вода, еда, медикаменты…  Но как это все собрать за считанные минуты?

А вот для этой-то цели как раз дома следует иметь так называемый «срывной рюкзак», в состав которого входят упомянутые выше аварийный набор плюс герметичный пакет для документов. «Иметь дома» в данном случае не означает запердолить кладовку и забыть о нем. Сохранность вещей в рюкзаке следует регулярно проверять, и, разумеется обновлять продукты которые Вы туда положили, потому, что срок хранения консервов составляет от полутора до двух лет не более вне зависимости от того, что вы об этом думаете.  То же самое касается и остальных продуктов. И, разумеется, продукты следует брать такие, которые готовы к потреблению сразу без дополнительного приготовления. Почему, я думаю, объяснять не нужно.

Вода.

Вода это то чему следует уделить особое внимание. Лучше взять меньше еды, но больше воды — проверено. И золотое правило: никогда не храните в воду в одной большой емкости. Следует разбить дозировку на пол-литровые, либо полутора литровые бутылки. В этом случае легче дозировать воды индивидуально, и в случае порчи одной из ёмкостей не подвергается опасности весь имеющийся запас питьевой воды.

Сколько брать еды и сколько воды?

Запас еды с водой равняется пяти-семи дням, а вообще на ваше усмотрение, а то есть любители поныть, что это неправильный временной период.

Ну, и самое главное: сухое горючее, примусы, горелки, кирогазы — у кого что есть. Пригодится однозначно. И купите водонепроницаемый фонарь и батарейки. Лучше не один.  Запасные батарейки и аккумуляторы можно поместить в пол-литровую пластиковую бутылку с плотно закрывающейся крышкой,а они сейчас все такие. Начните собирать всё необходимое уже сейчас, дабы не было потом слегка поздновато. И ещё: если вода всё-таки пришла, отвяжите домашних животных — коров, лошадей, выпустите уличных собак, если не намереваетесь поднимать собаку на крышу. Так у них будет хотя бы шанс спастись.

Всего наилучшего.

Поделись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Digg
  • Blogger
  • Add to favorites

Похожие статьи:


You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментировать


× 7 = пятьдесят шесть

Powered by WordPress | Designed by: backlinks | Thanks to internet marketing, etiketten drucken and index backlink
Protected by Copyscape Duplicate Content Finder