Что будет если съесть червя, слизня или улитку?

Виноградная улитка во время питания

Улитки, слизни и черви – что ты о них знаешь? Наверное, ты часто видел их на огороде или в саду, может быть копал червей для рыбной ловли или просто в лесу они тебе попадались… Так или иначе, я думаю, ты понимаешь о чём идёт речь и вполне представляешь себе как выглядит червь, слизень или улитка. Но вот…. Каково твоё отношение к этим созданиям? О чём ты думаешь, когда стряхиваешь слизня с клубники или с капусты, или когда выкапываешь червей для рыбалки? Полагаю о чём угодно, но только не о брррр…. еде….

Да, наш ресурс посвящён экстремальному выживанию, раздел называется «Пища», а стало быть, как улиток, так и слизней с червями можно есть.

Можно-то можно, но вот как это сделать? Давай по порядку.

Улитки

В широком смысле улитками называются брюхоногие моллюски, имеющие наружную раковину. Встречаются в природе практически повсеместно, за исключением – по понятным причинам – полярных областей.

Фотографии улиток

Улитки бывают разных форм и размеров, имеют различную окраску (важно!) и разную среду обитания.

Общие правила, касающиеся улиток таковы:

  • Следует собирать только тех улиток, окраска раковин у которых нейтральна. Разумеется, и яркая улитка может быть безвредной, но без соответствующего образования вид улиток тебе не распознать, а значит, и рисковать не нужно.
  • Будь осторожен со всем морским! Если ты ни разу не видел какого-нибудь морского обитателя, то лучше вообще даже не приближайся и постарайся, чтобы он тоже не приближался к тебе. Улиток это касается в той же степени. Есть, например такие Улитки-Конусы, о которых я писал ранее. Так вот Конусы по факту являются улитками, а на деле они будут тем последним, что ты успеешь подержать в руках! Будь крайне осторожен.
  • Если улитки кормятся на каких-нибудь отбросах или на прочей гнили-падали – не трогай. Моллюски, питающиеся таким образом, вполне могут накопить в теле яд, причём для них в силу «привычки» или физиологических особенностей он вреда может и не представлять, а вот тебе, чтобы на всю жизнь запомнить, даже малого количества вполне хватит.
  • При возможности и имеющемся времени собранных улиток сразу есть нельзя, даже если их варить (а по-другому всё равно не получится) Улиток необходимо посадить в какую-нибудь (лучше большую) ёмкость на два-три дня. В этот период следует кормить их только чистыми листьями, овощами (ну или что они там едят) Твоя задача – очистить кишечник этих моллюсков, выведя оттуда нежелательные накопления, которые могли бы придать мясу отталкивающий вкус, либо вообще сделать улитку несъедобной. Если ты не сумел подобрать пищу безопасную для тебя и в то же время «съедобную» для улиток, сильно не расстраивайся – за два-три дня без пищи они не умрут, а вот остатки пищи выйдут из их кишечника, скорее всего, полностью. На протяжении этого времени отмывай панцири улиток по мере загрязнения, чтобы потом не мучиться при «финальной обработке»
  • Варят улиток 10 минут, опустив в кипящую воду. Можно и дольше, если уверен в том, что мясо не разварится, но, чтобы убить микробы, десяти минут в кипятке, зачастую, вполне достаточно. Если есть возможность воду лучше посолить.

Слизни

Слизни – это те же улитки, но без панциря. Панцирь у них, может быть как редуцирован (слабо развит), так и полностью утрачен. А поскольку слизни от улиток не отличаются, то и собирать и готовить их следует тем же способом.

Фотографии слизней

Черви

Черви – это очень большой класс живых существ. Естественно, что всяких там Ленточных червей мы здесь рассматривать не будем – нас интересуют только явные, живущие снаружи и, по возможности, питающиеся тем же, чем и мы.

Требования по подготовке к употреблению у червей такие же, как и у моллюсков:

  • Собирай, жди пока выйдут остатки пищи, потом вари. Не бери червей с падали и с отбросов.

Фотографии червей

Кстати, если говорить о червях, то чтобы ускорить процесс их «очистки», можно просто протянуть тело червя между пальцами и всё, что содержалось внутри, по большей части выйдет наружу. Есть рекомендация сушить червей на горячем камне или листе металла, затем перемалывать их в некое подобие муки и так добавлять в пищу. Это делается с целью более длительного хранения или в том случае, если ты очень уж восприимчив и не можешь есть червей просто так. Помни о том, что многие аборигены делают неплохой гарнир из червей, термитов и муравьёв, поэтому в способе приготовления тебя никто не ограничивает – главное, чтобы после приготовления пища была чистой и безопасной.

Похожие статьи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.




Оставить комментарий


Thanx: Uhodzubi
Protected by Copyscape Duplicate Content Finder