
Шалом, дорогой читатель!
После двухмесячного отпуска, поездки на Аркаим и падения пресловутого метеорита в суровом городе Челябинске мы снова в строю. Всем еретикам, нонконформистам и вероотступникам мы торжественно сообщаем: отныне и впредь, теперь и во веки мы писали, пишем и будем писать, ибо наша священная миссия состоит в том, чтобы сеять добро во всём мире, а посеяв, собрать и выгодно продать его по двойной цене в районы Крайнего Севера.Вначале хотели открыть нишу о змеях, но, рассудив, решили дожать, добить и раскатать основных морских обитателей, представляющих опасность для человека, для животных, а также для добрых и милых морских рыбок.
Итак, кто же у нас на сегодня? А на сегодня у нас Морской Дракончик, долгих ему лет жизни.
Морской дракончик (лат. Trachinus draco) по-другому ещё называется Большим Морским Скорпионом, Большим Морским Драконом или Змейкой. Относится к отряду окунеобразных и классу лучепёрых рыб.
Морской Дракон
Морской Дракончик — донная рыба, имеющая вытянутое туловище с блеклой окраской и большой величины голову, имеющую, как правило, рублено-угловатую форму с высоко посаженными глазами. Самые большие представители этого вида не достигают в длину и полуметра, а по весу не превосходят 300 — 400 грамм.
Пищей для Морских Драконов служат мелкие рыбы и ракообразные, которых они высматривают, зарывшись телом в песок.
Нас — людей — такому маленькому хищнику, конечно же, не сожрать, но вот ядом убить эта рыба вполне способна: на жабрах и плавниках дракончика есть шипы с ядовитыми железами, укол которыми может вызвать не только сильную боль, но даже и летальный исход.
В некоторых источниках говорится об очень горячей воде как о способе облегчить болевые ощущения после укола шипами Морского Дракона. Раз пишут, то, видимо, способ действенный, но проверять как-то не очень хочется.
Ну и напоследок, места обитания этой рыбы:
- Чёрное и Средиземное моря
- Атлантический Океан (ближе к европейской части)
- Северное и Западное побережья Африки
- Береговая зона Чили
Видео Морской Дракончик